Медведев о деле Таисии Осиповой: Бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы выбить у кого-то необходимые показания Размещено rescuer в Январь 27, 2012 · Оставить комментарий

Президент России Дмитрий Медведев считает слишком суровым приговор Таисии Осиповой, готов просить прокуратуру еще раз разобраться, а сам – рассмотреть прошение о помиловании.

«Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать, – сказал Медведев на встрече со студентами журфака МГУ. – В отношении помилования, если будет ее обращение в установленном порядке, я, конечно, готов буду его рассмотреть, но, естественно, это все происходит по инициативе самого осужденного».

Президент отметил, что надо изучать обстоятельства дела Осиповой и он сейчас не может сказать, насколько законно она была осуждена.

«Реально хранила она наркотики или нет, нужно разобраться», – сказал президент.
В то же время он добавил, что десятилетний срок тюремного заключения для матери с маленьким ребенком, по его мнению, является излишне суровым приговором. «Это очень много, даже если она виновата», – сказал глава государства.

Медведев отметил, что бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы выбить у кого-то необходимые показания.

«Я не уверен, что это именно этот случай, но то, что иногда это используется в качестве приема, чтобы выбить соответствующие показания и кого-то «упаковать», – это известная, к сожалению, ситуация», – сказал президент.